доставка
во все регионы России
Ваша корзина
Товаров: 0 шт.


Врезка дверных петель

Аккуратность при установке дверей – один из важнейших факторов безопасности жилища. Начальный этап этой работы – монтаж петель. Производители выпускают несколько типов фурнитуры, каждый из которых предполагает особую технологию установки. Одним из распространенных методов является врезка.

Какие петли предназначены для врезки?

Петли, монтируемые таким способом, имеют соответствующее название – врезные. Внешне изделия напоминают накладные модели: они состоят из двух прочно соединенных друг с другом половин, одна из которых крепится к полотну, а вторая – к коробке. Такая фурнитура предназначена в первую очередь для деревянных дверей. Врезные петли изготавливаются из стали и латуни, некоторые производители используют краски цвета золота, серебра, старинной бронзы и других ценных металлов.

Этапы врезки петель

  1. Замеры. Две петли ставятся на расстоянии 2–2,5 см от верхнего и нижнего края. Следующие (дополнительные) элементы монтируются на равном удалении от первых деталей. Если дверь деревянная, важно убедиться, что в точках монтажа фурнитуры нет сучков или других дефектов. В ходе замеров петли прикладываются к дверной створке и обводятся карандашом либо мелом. Так же можно отметить будущее расположение шурупов.
  2. Вырезка углублений. Специалист прикладывает стамеску к расчерченной линии и наносит молотком легкие удары по инструменту. Движение ведется по намеченному контуру будущих петель. Стамеска снимает очень тонкий слой материала, при необходимости процедура повторяется.
  3. Установка петель на полотно. Петли ставятся в созданные углубления и утапливаются. Далее необходимо надежно закрепить фурнитуру. Отверстия для шурупов (саморезов) создаются посредством шуроповерта. Перед окончательной фиксацией фурнитуры важно проверить расположение створки и петель относительно дверной коробки.
  4. Установка петель на коробку. Полотно фиксируется в проеме с помощью деревянных клиньев, точность геометрии по вертикали и горизонтали рекомендуется проверить с помощью уровня. Далее разметка переносится со створки на коробку. Дальнейшие работы (прорезание пазов, фиксация петель) повторяют вышеописанный алгоритм установки фурнитуры на полотно.

Также читайте по теме:

Надежные дверные петли по выгодным ценам в компании «Классика»!